お絵描き共和国♪
お絵かき共和国合作相談掲示板
・お絵描き掲示板で行う、合作の相談や参加者を集めるための掲示板です。
・参加者募集などのマークは作成者の編集画面から状況に応じて変更してください。
小学生の方は参加(投稿)できません。(2009/6/6以降に参加される方が対象です。)

[投稿順] [通常投稿] [編集] [削除]

IMITATION BLACKで合作。

1: 黒瀬綾人 Home -2009/08/12 19:58 ID: RLyJdtkZLQ

こんばんは!スペースお借りします。
今回は某巨大動画サイトに投稿されているIMITATION BLACKの
バナナイスのメンバー、神威がくぽ&KAITO&鏡音レンで合作がしたくなり、
募集するコトにしました。まだご存じない方も多いかもしれません;
枠有りの縦割りを予定しています。それでも宜しいという方は是非…!

本当は制限付けたくないのですが、失礼致します。
・メアド、または非表示でパスを伝えるコトの出来る環境をお持ちの方。
・小学生以上。オエキョさんでの投稿経験のある方。
・自分の番が回ってきた時、1週間以上放置されない方。
以上です!勝手ですみません。掛け持ちは一応OKです。
急用や何か理由のある場合は教えて下されば対処しますので、一言書込み下さい。
募集人数は2名様まででお願い致します。ではでは、お待ちしておりますね!

2: 零斗 Home (2009/06/13 22:08) ID: i9Ce5mkxfI

綾さんこんばんわー^ω^
イミテーションブラックー!
きたこれきたこれですv
是非、気に障らなければ参加させていただきたいですvv>ω<!

3: 香也子 (2009/06/13 22:45) ID: yl8mZDohJM

綾さんこんばんはー!
その曲はまだ聞いてないのですが、バナナイス大好きなんで挙手します。
今から検索かけて聞きまくりますので、ぜひ参加させてください。
オッケーなら絵板のURLを記載しますー(そこから本サイトへおいでくださいませ)

4: 黒瀬綾人 (2009/06/14 10:30) ID: RLyJdtkZLQ

わぁ、お早う御座います!^^*
参加希望ありがとうございますデス!(目キラキラ)

>零斗さん
こうしてお話しするのはお久しぶりですね…!^^
ふわわ、是非ご一緒してやって下さいませ!気に障るなんて;
IMITATION BLACKのPV&曲調、格好良いですよね!v
ではでは、宜しくお願い致します!!

>香也子さん
香也子さんがバナナイス好きでしたなんて…!(拳グッ)
い、イイんですか!?ちょっとV系っぽいですよ?大丈夫ですか?←
なんだか香也子さんのV系絵って想像つかないのでドキドキします><///
ではでは、宜しくお願い致します!!

えと、では早速ですが…!^^*
・描きたいキャラ。優先は先着順です。
・都合の良い順番。
・描く場所は縦割りなので、
 1|2|3
 になります。が、IMITATION BLACKのPV自体のイメージが、
 レン中央なので、そこだけは統一したいと思います…!
 がくぽ&KAITO担当の方は1or3、お好きな場所を選んで下さい。
皆さんの返信お待ちしております^^

5: 零斗 Home (2009/06/14 11:39) ID: i9Ce5mkxfI

綾さんおはようございますー^ω^!
ほわわっ///承諾ありがとうございますです><!
曲調も格好もんもう最高ですね!あれはふつくしいです・・!
レン君の衣装かわいいしKAITOとがくぽの衣装かっこいいしっていう^▽^/

では、私も早速なのですが、キャラはがくぽ希望なのです><!
よろしいでしょうか?
順番は1か3、どちらでも良いですvv
では、参加させてくだって本当にありがとうございます><!
素敵絵師様たちとの合作、心待ちにしておりますv

6: 香也子 Home (2009/06/14 13:49) ID: yl8mZDohJM

綾様、零斗様へ

参加承諾ありがとうございます。
早速昨夜その「某巨大動画サイト」にて件の動画を拝見してまいりました。
キャラはどの子でも良いのですが、今週仕事がえらいきついので、できれば2番か3番にしていただけるとありがたいです。
大好きな絵師様との合作で、心臓バクバクいってますが、完成までまったり楽しみたいと思います。
お二方ともよろしくお願いいたしますv

7: 黒瀬綾人 (2009/06/14 22:46) ID: RLyJdtkZLQ

こんばんは!お二人方さん、お早い返信ありがとうございます!
いつもお世話になっている絵師さんとの合作ですので、
すらすら気軽にお話出来て嬉しいです!今からドキドキしてます^^*
ではお言葉に甘えて、残った部分はコチラで勝手に決めさせて頂きますね…!orz

1番 → 零斗さん:がくぽ
2番 → 綾:レン
3番 → 香也子さん:KAITO

香也子さんが他板で素敵なKAITOを描かれていたので、つい…!><;
主催なのに出しゃばってすみません; 大丈夫でしょうか?
ではでは、確認のほう宜しくお願い致します!

宜しいようでしたら、板立てとパス連絡、早めにしますね^^

8: 香也子 (2009/06/14 23:14) ID: yl8mZDohJM

>綾様へ
あはは、見られちゃいましたか。
実はPVでのレンの衣装見て「面倒臭いわぼけえっ!!(口が悪くて申し訳ありません。なにぶん関西人なもので)」となったもので(笑)
あとやっぱり中央メインは主催者様が占拠すべきかと…
なので、兄さん担当で嬉しいです。
今からPV見まくってがっつり準備しておきますねーv
それでは、パス連絡お待ちしています。(拍手でもメルフォでも良いですよー)
よろしくお願いいたしますv

9: 零斗 Home (2009/06/15 08:07) ID: i9Ce5mkxfI

>>綾さん
了解です^ω^●!
色々と決めていただいてしまって、申し訳ありません><!ありがとうございますv
がくぽ承諾ありがとうございますー!
実は私も香也子さんの素敵KAITOを他板でみましたー^^
いやはや、とても素敵なKAITOで一緒に合作できるのがますます楽しみですvv
綾さんのレンくんもなんだかんだいって見るのは初めてなので、本当に心臓バクバクの合作で楽しみです!

私トップバッターをしっかりと切れるのかな・・´・ω・`))

ではでは、何卒よろしくお願いいたします!
パスワードの方は、お手数でなければ、私のブログの方にメールフォームがあるので、もしよかったらそちらにしていただけると嬉しいです;▽;(わがまま言ってすみません!

綾さんと香也子さんとの素敵合作楽しみにしています^^

10: 黒瀬綾人 (2009/06/17 12:26) ID: RLyJdtkZLQ

こんにちは!板立ての作業が遅くなり申し訳ありませんorz
只今、自分の不注意で体調を崩してしまって、いろいろ不調続きでございます;
先程パスを送らせて頂きました!ご確認のほう宜しくお願い致します。

そして、肝心な板のほうですが。まだ題字を入れる作業をしておりません。
板の下部のほうに後ほど題字を入れる予定ですので、
描いて下さった絵に題字が重なってしまう形になります。すみません…!(あたふた)

トップバッターの零斗さん、宜しくお願いします><

11: 零斗 Home (2009/06/17 17:23) ID: i9Ce5mkxfI

パスワード、ありがとうございますvv
しっかりと届きました!

はゎゎゎー!体調のほう大丈夫でしょうか><?
お体、気をつけてください!;ω;

テスト習慣なので、完成が少し遅くなってしまうかもしれませんが、精一杯頑張らせていただきますv
では、早速いって来ますです^▽^

12: 香也子 (2009/06/17 17:54) ID: yl8mZDohJM

パスワード確認いたしました。
私はトリのようなので、まったりお二人の完成をお待ちしておりますv

季節の変わり目で、体調も変調を起こしやすい時期です。
ご学業の兼ね合いもあるでしょうから、お二人ともお体には気をつけて、ご自分のペースで頑張ってください。

13: 香也子 (2009/07/05 08:48) ID: yl8mZDohJM

先ほど合作掲示板を覗いてきました。
>零斗様
素敵なガクポをご馳走様でしたv
深い紫の髪と瞳がとっても綺麗…!
このコスチューム、本当に格好良いですよねー!
零斗様の描かれる男性も色気があって格好良いですv
お次は綾様ですねv
お忙しそうですが、まったりお待ちしていますので、ご自分のペースでがんばってください。

14: 黒瀬綾人 (2009/07/19 18:13) ID: RLyJdtkZLQ

こんばんは、ご無沙汰しております。
作業の進みが遅いうえ、何も連絡が無く申し訳ありません;
来週中に完成させて回すつもりです。
もう少々お待ち下さいませ。宜しくお願い致します。

15: 香也子 (2009/07/19 22:14) ID: yl8mZDohJM

>綾様へ
こちらこそご無沙汰しております。
オフがお忙しいのは伺っておりますので、どうかお気になさらずご自分のペースで進めてください。
まったり気長にお待ちしていますのでv

16: 黒瀬綾人 (2009/07/25 19:03) ID: RLyJdtkZLQ

こんばんは!遅くなりすみません、完成致しました…!
服装が全体的に黒いので塗り方に迷ったり、デザインを考えるのが大変だったり、
IMITATION BLACKのレンは難しいなぁ、と思いました><;
背景を明るくしてしまったので雰囲気が壊れてしまったかも…
とにかく楽しく描けて良かったデス^^

>零斗さん
完成おめでとうございました…!(目キラキラ)
美人で色っぽいがくぽに見惚れております!格好良いデス!///
零斗さん独特の艶のある塗りが素敵ですね。
イケメンがくぽさんをご馳走様です!!><*

>香也子さん
長いことお待たせしてしまい、ごめんなさい;
ラストのKAITO、宜しくお願い致します…!(あたふた)

17: 香也子 (2009/07/26 00:23) ID: yl8mZDohJM

>黒瀬綾人様
長丁場お疲れ様でした。
レン君格好かわいかったですー!
やっぱり綾様の線は綺麗ですね!
わーわーオオトリ緊張しますー…!
まとまった時間が明日しか取れないので、ちょっと完成遅れると思いますけど、精一杯描かせていただきますねーv
それではいってきます!

18: 零斗 (2009/07/28 22:36) ID: i9Ce5mkxfI

わわっ//!
>>綾様 お久しぶりです><!まじまじ~っと完成を楽しみにしておりました・・!なんという素敵なレンくんなのでしょう・・!
綾様の素敵で綺麗な線画に素晴らしい塗りに本当にめんたまかっぽじって見てました●^▽^●
忙しい中での完成、本当にお疲れ様でした・・!そしてなんだかがくぽさんにのお言葉有難う御座います;ω;
私の塗りになると肌の色が悪くなるんですが^p^/
綾様の素敵なレンきゅんとならぶととても肌色わるっヴぉーい^▽^ってなりましたv
こちらこそ素敵レンきゅんご馳走様でした・・!

>>香也子様 KAITOかっこいいですなー;ω;!
さりげにがくぽのポーズやアングルなどあわせてくださってありがとうございます・・!見た瞬間流石香也子様有難うございますうううう!とジベタリアンになっていました^ω^!
素敵KAITOの完成楽しみにしていますv

ではでは、これで失礼いたします!v

19: 香也子 (2009/08/09 16:14) ID: yl8mZDohJM

お、お待たせしました!
KAITOようやく仕上がりました!!
途中妙に時間が取れなくなって、思った以上の長丁場になってしまって、本当に申し訳ありませんでした。

>綾様
とても楽しい合作を企画してくださってありがとうございました。
実力不足ではありますが、精一杯がんばりましたので、ラスト文字入れよろしくお願いいたします。

>零斗様
途中応援ありがとうございました。
おかげさまでなんとか放置せずに仕上げる事ができました…!
やっぱりほら、こういう構図なら合わせた方が楽しいかなーとv
気づいてくださって嬉しかったですv

完成後ご両人の了解が頂ければ拙宅でも転載させていただきたいのですが、如何でしょうか?

20: 黒瀬綾人 (2009/08/12 20:15) ID: RLyJdtkZLQ

こんばんは!題入れをして参りました。
ただ文字を打ち込んだだけになってしまい、申し訳御座いません;
題が絵の邪魔をしないよう極力押えてみたつもりです><
ふわわ!題入れが終わったというコトはこれで完成でしょうか…!?(あたふた)

>香也子さん
完成おめでとうございました…!(目キラキラ)
いつもヘタレ兄さんばかりを見ていたのでトキメキます!格好良いデスね!><
落ち着いた配色と気品を感じる塗り、見惚れてしまいます…!
色っぽい兄さんをご馳走様です!!^^*

此方の合作を皆様のお名前明記のうえ、自サイトに転載させて頂いても宜しいでしょうか?

最後になりましたが。完成までお付き合い下さり本当にありがとうございました!
しっかり完成するコトが出来て嬉しいです…!(目キラキラ)
また何かご一緒する機会がありましたら、宜しくお願い致します^^
それでは、お二方様ありがとうございました!!

21: 零斗 (2009/08/12 21:35) ID: i9Ce5mkxfI

>>香也子様
わわわ・・・///完成おめでとう御座いますv
すってきなKAITOくんにうっほんうっほんvポージングもあわせてくださってさっすが!と思って完成待ち遠しくしていましたv

>>綾様
文字入れ、フレームからとなにからなにまでお任せしてしまい、なんだか申し訳ありません・・・!でもシンプルでも素敵でカッコイイ文字にすごくときめきましたーv
イメージとぴったりであっはんvってなりましたよ^ω^(どんなん)

お二方、最後までお付き合いくださって有難う御座いましたv
素敵な絵師様たちとの合作で心臓ドキドキでしたが、最後まで完成できて本当に嬉しいですv

私もお二人のお名前明記の上転載させていただいちゃおうと思いますv^ω^自慢してやるよー!!(だまる)

是非ともまた合作やなんやらと絡んでいただける機会があったらよろしくお願いいたしますv

では失礼しました・・!

22: 香也子 (2009/08/13 19:00) ID: yl8mZDohJM

レス遅くなって申し訳ありません。
>綾様、零斗様
こちらこそお二人と素敵な時間を共有できて、とっても光栄でしたし、楽しかったですv
また良いお話がありましたら、ぜひ絡ませてくださいませ。
お二方ともお持ち帰りOKのようですので、イソイソファイル保存させていただきましたv
勿論お二方のブログ・サイトへのお持ち帰も了解しましたv
ちょこちょこ伺っていますので、そちらも楽しみにしてますv
有意義な時間をありがとうございました!

完成!

皆さん、お疲れさまでした!

Copyright © 2003-2009 OekakiBBS Community by お絵描き共和国 All Rights Reserved.