お絵描き共和国♪
お絵かき共和国合作相談掲示板
・お絵描き掲示板で行う、合作の相談や参加者を集めるための掲示板です。
・参加者募集などのマークは作成者の編集画面から状況に応じて変更してください。
小学生の方は参加(投稿)できません。(2009/6/6以降に参加される方が対象です。)

[投稿順] [通常投稿] [編集] [削除]

寅年なのでけも耳で合作しませんか?

1: 香也子 -2010/02/28 10:10 ID: yl8mZDohJM

クリックありがとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
今年の干支は寅です。
寅にちなんでけも耳っ子達で合作しませんか?
最近参加表明した合作が立て続けに流れてしまっているのと、できれば短期決戦でさくっと完成させたいので、ちょみっと厳しめの条件をつけさせていただきます。

・中学生以上で受験生ではない方
・ご自身のブログやサイトをお持ちで、非表示メッセツールで連絡の取れる方(メルアド不可)
・絶対途中放棄をなさらない責任感のある方
・レイヤーやツール等ある程度絵板を使いこなせる方
・ご自分の順番になったら、一週間以内に着手・完成させてくださる方
・上記条件の為、週三日はおえきょ入りしてスレッドの確認ができる方

この条件で挙手があるのかいささか不安ではあります。
「そんでもいーよ!やってやんよ!」という意欲ある方の挙手を心からお待ちしています。

合作予定人数は4人で、うち二人(主催者及びみん様)が確定の為、募集は2名とさせていただきます。
枠及びサイズは主催者に一任してください(希望聴取や話し合いの手間削減にご協力お願いします)。一応上下四つ割りで、お一人300~350センチ四方サイズ(真ん中にタイトルを入れるため、正方形枠にはなりません)を考えています。ラクガキ板程度のサイズと考えていただけば良いかと。
お二人の方が集まった時点で募集を締め切らせていただきます。

参加表明心からお待ちしています。
読んでくださってありがとうございました。

2: アオリンゴ Home (2010/01/01 23:05) ID: UXUzeUuOls

はい!はい!参加希望です!!

こちらではごぶさたしています、アオリンゴです。
合作の募集をされていると聞いて飛んできましたので、ご挨拶が遅れまして申し訳ありません。
けも耳はあまり描かないジャンルですが、見るのも描くのも実は大好きですv
皆様にご迷惑をおかけしないよう、早めに完成させたいと思っていますのでよろしくお願いします><

枠やサイズに関しては全てお任せでOKです^^

私でよければぜひぜひ参加させてくださいませー!

3: 四夜 Home (2010/01/02 20:27) ID: cpl9CcEJa.

初めまして、明けましておめでとう御座います。
香也子さん、みんさん2人とも一方的に存じております。四夜と申します。
獣耳大好きなので是非参加したいです。
サイズなどは主催者さんのお好きなようにして頂いて構いません^^
他の合作にも参加してますが、一週間以内には描くことが出来ると思います。
宜しくお願いします!

4: 香也子 (2010/01/02 21:56) ID: yl8mZDohJM

>アオリンゴ様
おお!参加表明ありがとうございます。
いやいや、アオリンゴ様なら大歓迎ですよv
以前合作主催もなさってますし、ツール等々絵板の使い方もばっちりですものv
何より大好きな絵師様のお一人なので、諸手挙げて大歓迎ですvV
こちらこそよろしくお願いいたしますv

>四夜様
初めまして。こんばんは。
けも耳大好きさんの参加は大歓迎です。
そんでもって実は私も四夜様存じていたりします(笑)
以前BASARA合作でカスガをお描きになった絵師様ですよね?
念の為サイトへ伺って確認してきたのですが、もし違っていたなら申し訳ありません。
あ、いや御幣があったようですが「一週間以内に着手してくださり」それを責任もって完成してくださる方という意味だったので、そこまで急いていただかなくても大丈夫ですよv
こちらこそ至らない主催ですが、円滑に進むよう最大限努力いたしますので、よろしくお願いいたします。

枠は明日合作板に作成します。
みん様のお宅へ伺ってコメント記入してくださるようにお願いしておきますので、全員のコメントが出揃いましたらPWを提示します。描き順・耳種類(笑)・及び枠の指定はPW提示後にこちらへ書き込んでください。
それでは皆様、完成目指してがんばりましょう!

5: みん (2010/01/04 09:15) ID: K8CAlYQbuQ

明けましておめでとうございます。
顔を出すのが遅くなってすみません。めっちゃ遅刻しました;

香也子さんお誘いありがとうございます。今から完成が楽しみです^^
アオリンゴさんお久しぶりです。アオリンゴさんのけも耳が見れるだなんて、わくわくします!
四夜さんはじめまして。知っていただいたなんて光栄です><これからどうぞ仲良くしてやってくださいませ。

皆さんこれからよろしく願いします。ぺこり。

6: 香也子 (2010/01/04 21:09) ID: yl8mZDohJM

>みん様
レスありがとうございます。
これで合作メンバー是認がそろいましたので、PWを公開します。
えっと1番目のコメントの「合作用パスワードを確認する」をクリックし、ご自分のコメント番号とコメントを入れたPWを入力して「確認」を押してください。
PWが提示される仕組みになってます。
先ほど自分も確認してみましたので、たぶん大丈夫かと…どうしても提示されない場合はこちらでSOSしてください。お宅へお知らせに参りますv
で、この後の相談ですが、描く順番と枠の場所で希望があればお知らせください。
一応左上(1)→右上(2)→右下(3)左下(4)としますので、希望書き順「~番目、場所(1)」という感じでお返事お願いしますv
レイヤーは5つご用意しました。一番上に枠線を放り込んでますので、下四つでお絵かきしていただくことになります。描き終わったら上から二番目のレイヤーに作画したレイヤーを結合してください。
報告・相談はすべてこちらのスレッドでお願いします。
それでは潤滑な完成目指してがんばりましょうv

7: 四夜 (2010/01/05 00:20) ID: T11eYmZt3Y

今晩は、参加許可有難うございます!
パスワード&合作掲示板確認しました。
さすが作業が早くて惚れ惚れしますv
絵を描く場所はどこでもいいです。お好きなように^^
順番は2番目以降にして頂くと嬉しいです。

>香也子さん
かすが描きました~大当たりですね!
憧れの香也子さんに知っていただいたなんて嬉しいです。
いつも線画等拝見してます。サイトにもお邪魔してたり・・・(照れ

素敵絵師様が集まって合作が凄く楽しみです!
皆さん宜しくお願いします。

8: アオリンゴ Home (2010/01/05 00:36) ID: UXUzeUuOls

こんばんは!
香也子さん、さっそくパスワード&枠線ありがとうございます!
両方ともばっちり確認してきましたv
みんさん、お久しぶりです♪
けも耳で合作できるなんてうれしすぎて鼻血でそうです///
四夜さん、初めまして!
サイトにお邪魔させていただきましたvご一緒できて嬉しいです///

描く順番は1~3番目ならどこでもOKです!
場所は(3)が第一希望、(2)が第二希望です^^

かぶってしまった場合は希望無視して大丈夫ですので
その辺は企画者の香也子さんにお任せいたします。

どんな作品ができあがるのか、今から楽しみでしょうがないです!
皆さんよろしくお願いいたしますv

9: みん (2010/01/05 12:15) ID: K8CAlYQbuQ

枠作成ありがとうございます。パスワードも確認しました。
順番は2番目以降、場所は(1)か(2)にしてもらえるとありがたいです。

はい!頑張りましょう!!

10: 香也子 (2010/01/05 20:53) ID: yl8mZDohJM

>ALL
(一部変更しました)
お返事ありがとうございます。
では描き順とスペースを決めたいと思います。
とりあえずみん様は合作初めてとお聞きしてますので、一番目とトリはきついだろうと思ってました(笑)なので、ご希望通り二番目に入っていただいて…

1番手 アオリンゴ様(右下)
2番手 みん様(右上)
3番手 四夜様(左上)
4番手 香也子(左下)

皆様の絵が入った後、枠線の色を変えたり加工したりしたいので、申し訳ないのですが、結合レイヤーは必ず枠線の一つ下にお願いします。
レイヤーを増やしたり削除したりは、絶対になさらないでください。(バグの原因だそうです)
できあがった作品の転載は各々ご自由にどうぞv(このメンバーなら嫌だとは仰らないと思うので)
それではさくっとがんばりましょうvV
ひとまずトップバッターのアオリンゴ様、よろしくお願いしますねv

11: アオリンゴ Home (2010/01/07 00:59) ID: UXUzeUuOls

こんばんは!お返事が遅れまして申し訳ありません><

場所の第一希望をかなえてくださってありがとうございます!
っておお!トップバッターですね!ドキドキ///
できるだけ早く完成できるように頑張りますー!

ちなみに私はうさ耳さんを描きたいなと思っているのですが
だ、大丈夫でしょうか・・・?
私も描こうと思ってたのに!って方がいらしたらおっしゃってください><
かぶっててもそれはそれで楽しそうな気がしますがv

特に問題なければ、今週末からさっそく取り掛かろうと思います!

12: みん (2010/01/07 12:59) ID: K8CAlYQbuQ

順番、場所了解しました。
アオリンゴさんはうさ耳さんを描かれるんですね^^
私は何にしよう。。。(悩
他のお2人は何を描かれる予定なんでしょうか?
よかったら聞かせてください。

では、アオリンゴさんの完成楽しみにしてます!

13: 四夜 (2010/01/08 14:54) ID: Q2We3zGLEc

順番&場所了解しました!
アオリンゴさんはウサミミですか~楽しみですv
私はできればネコミミを描きたいと思います。
他に描きたい方がみえたら言って下さい^^

14: 香也子 (2010/01/10 00:24) ID: yl8mZDohJM

>アオリンゴ様
「けもみみ」であればウサギさんでも猫さんでも大丈夫ですよー!
うさみみさん可愛いですねv
わーい今から楽しみにしてますv
無理しないように頑張ってくださいーv

>みん様
えーと、私はきつねか虎でいこうかと思ってます。
他の方に被らないほうで(笑)
みん様は何をお描きになるんでしょうか…?
もし被るようでしたら、私が変更しますので、どうぞお気になさらずお好きなものを描いてくださいませねーv

>四夜様
先日はサイトまでご挨拶にきてくださってありがとうございました。
四夜様はねこみみなのですねv
(頭の中のカスガの色っぽい足の映像が横切りました)
・・・・・うふふvとっても楽しみです。

PCぶっ壊れた為新しいOSでコメント打ち込んでます。いろいろと前のものと違うみたいで、ちょみっとレスが遅れがちになると思いますが、おえきょさんは毎日覗いています。
何か連絡や質問があれば、こちらに書き込んでくださいますよう、お願いいたします。
それでは、無事合作完成できるようにがんばりましょうv

15: みん (2010/01/12 14:49) ID: K8CAlYQbuQ

お~、皆さん描くもの決めてらっしゃるんですね。
犬耳はいらっしゃらないということで、犬にしようかとも思ったのですが、虎耳にすっごい食いつきたくなったので、虎もらってもいいでしょうか?あと、香也子さんの狐耳兄さんが好きなので、別ver.も見てみたいという下心もあったりします。
アオリンゴさんのうさ耳さんかわいいですね^^めっちゃなごみました。四夜さんの猫耳さんもとっても楽しみです。

16: アオリンゴ (2010/01/16 04:03) ID: UXUzeUuOls

す、すみません大変お待たせいたしました!><
ようやく完成できました~。
トップバッターがもたついてしまって申し訳ないです。。。
若干・・・というかかなり・・・カウント食ってしまったかもしれません。すみません><

背景はひとまず、という感じでベタ塗りしてますが
もし皆さんで統一するなどの変更があればそちらに合わせます^^

>みんさん
うさ耳さん褒めてくださってありがとうございます///
二番手よろしくお願いしますv

17: 香也子 (2010/01/16 23:31) ID: yl8mZDohJM

>アオリンゴ様
お疲れ様でしたv
今合作板覗いてきましたv
相変わらずの美塗りで、萌え萌えなうさ耳ちゃんに悩殺されました(笑)お肌とかこの色持ってくるかー!!と予測範囲外の混色が素敵過ぎますvV
カウントよりはデータの重量の方が少し心配ですけれど、人数も控えめですしサイズも抑えましたので、最後まで保ってくれるでしょう。
ええ、保ってください…!!(とお祈りしておきます・笑)

>みん様
お返事が遅くなって申し訳ありません。
虎耳了解しました(笑)
じゃあ私は狐耳を描かせていただきますねv
みん様の子は男の子も女の子も可愛いので、とっても楽しみです。
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたしますv

18: 四夜 (2010/01/18 20:32) ID: R6Rz6zBvIE

>アオリンゴさん
お疲れ様でした!
めちゃめちゃかわゆいウサギさんが~v
膝とか服装とか可愛いですv萌えます!!
厚塗り綺麗で細かくて時間かかったんだろうなと思います。

そんなに重くはないみたいで入室できましたよ~
他の合作の所では入れませんでした・・・

虎耳に狐耳!!
どんな子なのか今から楽しみです!
ワクワクしますねー^^

19: みん (2010/01/19 21:04) ID: K8CAlYQbuQ

アオリンゴさんお疲れ様です。気付くのが遅くてすみません;
香也子さん、虎耳OKありがとうございます^^
出来るだけ早く四夜さんにまわせるようにがんばります!

20: みん (2010/01/28 00:47) ID: K8CAlYQbuQ

お待たせしてすみません;完成しました。
色々とアオリンゴさんの要素をパクってしまいました。
上手いこと生かせませんでしたが、楽しかったです。

四夜さん次お願いします。

21: 香也子 (2010/01/29 18:27) ID: yl8mZDohJM

>みん様
はわー!!お忙しい中完成お疲れ様でした。
すんごいかわいい虎っ子に今もドキドキ胸が収まりません。
か、かわいい…!
アオリンゴさんの萌えうさぎさんに、みん様の勝気虎っ子とくれば・・・うーん次が予測できません・・・!
背景処理も雰囲気をあわせてくださったのですねー!
合作ならではの遊びが満載でとっても素敵です。
かわいいとらっ子ありがとうございましたvV

あ、でも四夜様は四夜様のお絵かきをなさってくださいね。
左右で雰囲気が違うというのもそれはそれで楽しいですからv
それでは折り返し地点も通過した事ですし、完成目指してがんばりましょうー!

22: 四夜 (2010/01/29 22:56) ID: IaK.GUMzr6

>みんさん
お疲れ様です!!
勝気な娘っ子が~可愛いですv愛でたいですvv
ジャケットの色が凄くキレイで作り方を教えて頂きたいほどです・・・!

合作は楽しい要素があって面白いですね!
自分なりのお絵かきもしますが、楽しまなきゃ損!ですよね!!
どんな子描こうかすごく迷ってますが~多分女の子になると思います。
太股も描きたいですしv
では、時間がある時に描きに来ます^^

23: アオリンゴ (2010/01/31 00:51) ID: UXUzeUuOls

わわわ~反応が遅くなってごめんなさい><
たった今掲示板を見てきました!

>みんさん
虎耳さんかわかっこいいです!
キリっとつり上がった瞳が印象的ですね///
服の組み合わせやデザインもすごくオシャレでかっこいいし
なにより塗りがうつくしひ・・・!
そして背景を合わせてくださってありがとうございます^^
シンプルな背景が一気におしゃれになった気がして嬉しいです(笑)

>四夜さん
ネコミミさんすごく楽しみです^^*
どんな作品に仕上がるのか、わくわくしながらお待ちしたいと思います///
四夜さんのペースで頑張ってくださいね!

そして皆さん、私のうさ耳に感想を書いてくださってありがとうございました!
ひとつひとつのお言葉がとっても嬉しかったですv

24: 四夜 (2010/02/08 00:10) ID: o0QtbXloMk

お待たせしてすみません;やっと完成しました!
私も背景と小物パクりました^^
携帯ゲーム機っぽいのです。

ではアンカーの佳也子さん宜しくお願いします!

25: みん (2010/02/09 17:48) ID: bvYoYLCBWY

四夜さんお疲れ様です!
青系でまとめてらしててきれいですね。猫耳お姉さんの髪型がめっちゃ好みですvぱっつん黒髪ストレートvV
しかも背景と携帯機器!乗ってくれてありがとうございます。というか、ごめんなさい?
意外と2番目って重要なポジションだったんだなと痛感しました。

26: みん (2010/02/09 17:49) ID: bvYoYLCBWY

書き忘れ;
皆さん虎耳娘に感想をありがとうございます。
気に入ってもらえたようでうれしいです(#^^#)

27: 香也子 (2010/02/12 19:21) ID: yl8mZDohJM

>四夜様
連絡遅くなって申し訳ありません。
作品拝見しました。スレンダーでクールなにゃんこさん、とっても素敵でした。
パッツンストレート!!大好物ですv
ポーズもアオリンゴ様のうさ耳っ子にあわせてくださってるんですね。
細やかな心使い、すんごい嬉しかったです。
これぞ合作の醍醐味!!
背景もお三方でそろえてくださったので、トリも似せようかなーとかなんとか・・・でもあと残ってるのって赤とピンク?うわあ、悩む…!!
素敵な猫耳っ子ご馳走様でした。
ラスト一発頑張りますねーv

完成したら転載させていただきたいのですが、皆様不都合ございませんでしょうか?
急いてはおりませんが、よろしくお返事お願いいたします。

28: アオリンゴ (2010/02/21 10:13) ID: UXUzeUuOls

うぎゃん!!
またしても反応が遅くて申し訳ございません><

>四夜さん
ネコ耳さん拝見しました!
黒髪ストレートにぱっつん前髪がすっごく可愛いです///
黒い耳に緑色の瞳というのが個人的にとてもツボでした^^
こちらを振り返るしぐさも猫さんぽくていいですねv
セクシーな衣装も凝っていて、細かく描かれたデザインが素敵すぎます><

>香也子さん
転載の件、私は問題ないですよ!
というよりもこんなに素敵な合作、皆さんに自慢しまくりたいのですが(笑)
ラスト一作、大変でしょうが頑張ってください!
完成をワクワク楽しみにお待ちしておりますv

29: みん (2010/02/26 00:08) ID: bvYoYLCBWY

反応が遅くてすみません;転載の件、喜んで!むしろお願いしたいくらいです。
もうちょっとで完成ですね。楽しみにしてます。

30: 香也子 (2010/02/28 10:15) ID: yl8mZDohJM

>ALL
長らくお待たせいたしました!!
ようやく完成しましたので、ご報告いたします。
アオリンゴ様のうさ耳さんは萌え萌えしく。
みん様の虎耳さんは凛々しく。
四夜様の猫耳さんは清らかで。
最後の狐耳さんがぼけた顔になっちゃってごめんなさい(笑)
どこの子もかわいらしく、また丁寧に書き込んでくださったので、合作言い出しっぺとしては大満足の仕上がりになりました。
ご参加くださった皆様に、感謝をこめてぎゅうっ!
楽しいひと時を本当にありがとうございましたv
また、転載につきましてはご了解いただけたものとして、参加者様のみご自由になさってくださいませ。よろしくお願いいたしますv

31: 四夜 Home (2010/02/28 23:15) ID: qt48Uv5QYo

遅くなってごめんなさい;
皆さん黒猫娘に素敵なコメント有難う御座いました!
猫で希望出した時にパッツンストレートは決まっておりましたv
萌えポイントなのでvv

>香也子さん
完成おめでとう御座います!
可愛い狐さんv穏やか・暖かという言葉が合いそうです。 
クセッ毛な髪質や獣耳が可愛らしいv
中央のタイトル有難う御座います!
一気にまとまった感じがしました。

>転載の件
私の方がお願いしたいぐらいです!!
どうぞ煮るなり焼くなりとは言えませんが、香也子さん宅に飾られるのが楽しみです^^
できれば、私の方にも転載させて頂きたいので宜しくお願いします。

久しぶりに楽しい合作でした!
参加することができて凄く嬉しかったです><
御国でお見かけした時はちまちまとコメントしたいと思うので宜しくお願いします。
では、有難う御座いました!!

完成!

皆さん、お疲れさまでした!

Copyright © 2003-2009 OekakiBBS Community by お絵描き共和国 All Rights Reserved.